Порошенко рассказал о дефолте и беглых олигархах (дополнено)

Читати українською
Порошенко заявил, что авантюра с возвращением ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому угрожает Украине дефолтом и экономическим кризисом.

Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что авантюра с возвращением ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому угрожает Украине дефолтом и экономическим кризисом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время срочного обращения к украинцам в четверг, 18 апреля.

Порошенко выступил с обращением к гражданам – видео (дополнено)Президент Украины Петр Порошенко выступил со срочным обращением к гражданам. Как пишет Слово и Дело, трансляция выступления была на YouTube.

По его словам, в программе его оппонента Владимира Зеленского нет ни слова о Евросоюзе, из-за чего за него якобы агитирует Москва, а сбежавшие олигархи уже упаковали чемоданы для возвращения в Украину.

«_План одного из них в случае победы Зеленского - вернуть себе ПриватБанк. Как видите им не терпится, они уже сейчас начали реализацию этого замысла», - сказал Порошенко.

«Подобная авантюра грозит потерей денег десяткам миллионов клиентов, а стране в целом - дефолтом и новым экономическим кризисом. Поэтому правительство правильно делает, что обжалует это решение», - заявил он.

Президент добавил, что вскоре реваншисты планируют отменить люстрацию и электронное декларирование для государственных служащих.

«Пятилетнее президентство это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно. И не фильм ужасов, который легко остановить, если уж совсем страшно», - обратился он к украинцам.

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский накануне второго тура также записал новое обращение к украинцам.

В первом туре Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а Порошенко - 15,95%.

Второй тур президентских выборов, в котором примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоится 21 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.