Геращенко требует открыть дело на авторов «Слуги народа»

Читати українською
После ролика с Зеленским и грузовиком политик хочет зеркальных мер за кадры с расстрелом парламента и похоронами президента.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подала в МВД депутатский запрос об открытии уголовного дела на авторов, сценаристов и исполнителя главной роли сериала Слуга народа за эпизоды, где расстреливается парламент и проходят похороны президента.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Геращенко заявила в пятницу, 12 апреля, во время часа вопросов к правительству.

Авторы сериала «Слуга народа-3» извинились за оскорбительные высказыванияСоздатели сериала Слуга народа-3, главного героя в котором сыграл Владимир Зеленский, извинились за высказывания, которые могли оскорбить людей с особыми потребностями.

Соответствующее обращение Геращенко направила министру внутренних дел Арсену Авакову, который, впрочем, не присутствовал в Раде.

Геращенко отметила, что приветствует решение возбудить уголовное дело за ролик в интернете, где кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает фура, поскольку считает, что надо бороться с языком вражды.

«Но сейчас хочу, чтобы мой вопрос воспринимался, как депутатское обращение. Будет ли сегодня, также зеркально, заведено уголовное дело против авторов, сценаристов фильма Слуга народа и исполнителей главной роли, в которой расстреливают парламент, а затем проходят похороны президента», - сказала вице-спикер.

В этом контексте она также напомнила про аналогичные планы Надежды Савченко.

«Я хочу напомнить, что наша коллега, госпожа Савченко, за такие мысли только, содержится в следственном изоляторе. И второй вопрос, означает ли это, что теперь за каждый пост в интернете будет заводиться уголовное дело?», - спросила она.

Политик подчеркнула, что действия полиции должны быть зеркальными ко всем, кто распространяет язык вражды.

«В принципе, мы это приветствуем, чтобы язык вражды прекратить, но будет ли это зеркально? Прошу воспринимать как депутатский запрос и хочу получить сегодня такое уголовное дело», - заявила нардеп.

Ранее в Верховной Раде с похожим вопросом обращался к Авакову и нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

Вместо Авакова депутатам ответил его заместитель Вадим Троян.

«Вы можете подать нам обращение, и я думаю, что Нацполиция в законный срок предоставит обоснованный ответ», - сказал он.

Напомним, накануне в Сети появился видеоролик, переделанный из рекламного видео Зеленского, в финале которого кандидата сбивает грузовик. В команде Зеленского обвинили в создании ролика штаб Порошенко и обратились по данному поводу в полицию. Правоохранители открыли уголовное дело. Кандидату в президенты усилили охрану.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.