Ситуация на Донбассе: 8 обстрелов, потерь нет

Читати українською
В ходе обстрелов, кроме запрещенного Минскими договоренностями вооружения, боевики использовали вооружение боевых машин пехоты, станковых противотанковых гранатометов и стрелковое оружие.

Незаконные вооруженные формирования восемь раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил во вторник, 9 апреля, с полуночи по состоянию на 18:00, из них пять раз - с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщается на странице Операции Объединенных сил в соцсети Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате обстрелов нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», - говорится в сводке.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 апреляСитуация на востоке страны на 9 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в Донецкой области боевики обстреляли опорные пункты Объединенных сил четыре раза: из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов – у с.Павлополь Волновахского района, дважды из гранатометов разных систем и стрелкового оружия - в районе Авдеевки, из ручных противотанковых гранатометов - в районе села Гнутово Мариупольского горсовета.

Еще 4 раза боевики обстреляли позиции Объединенных сил в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», в Попаснянском районе Луганской области: из минометов калибров 120 и 82 мм - в районе села Катериновка, из минометов калибра 120 мм - в районе с.Новоалександровка, дважды из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия - в районе пос.Золотое-4 (г.Золотое).

«Ситуация в районе проведения операции остается под контролем военных из состава Объединенных сил», - говорится в сводке штаба ООС.

Ранее стало известно, что КПВВ «Гнутово» на Донбассе возобновило работу.

Напомним, Канада подтвердила планы по разминированию Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал