В Украине разработали электромагнитное оружие

Читати українською
Новое электромагнитное оружие создает мощное электромагнитное излучение, что приводит к выходу из строя радиоэлектронной аппаратуры, имеющейся в составе вооружения и военной техники, или создает значительные помехи в ее штатном функционировании.

Предприятия оборонного комплекса Украины разработали и освоили производство электромагнитного оружия, предназначенного для поражения различных типов военных радиоэлектронных средств, в том числе систем энергоснабжения и систем передачи данных.

Об этом сообщает государственное предприятие «Спецтехноэкспорт», что входит в состав ГК «Укроборонпром», передает «Слово и Дело».

«Благодаря проведенной работе украинские ученые и разработчики получили надлежащий уровень финансирования, что позволило им производить новые знания и воплотить их в новые рентабельные продукты. Также благодаря этому проекту Украина присоединилась к закрытому клубу государств, работающих над созданием высокоэффективного электромагнитного оружия», - сообщил директор «Спецтехноэкспорта» Владислав Бельбас.

Как отмечается в сообщении, новое электромагнитное оружие создает мощное электромагнитное излучение, что приводит к выходу из строя радиоэлектронной аппаратуры, имеющейся в составе вооружения и военной техники, или создает значительные помехи в ее штатном функционировании.

Такой тип вооружения использует только энергию электромагнитного излучения, поэтому его действие не имеет летального воздействия на людей, однако способно вывести из строя любую технику или объекты инфраструктуры, оснащенные электронными системами. Электромагнитные боеприпасы могут быть размещены как на ракетных, так и на авиационных носителях, включая беспилотные летательные аппараты.

Таким образом, отмечают в «Спецтехноэкспорте», новое электромагнитное оружие может эффективно применяться против стратегически важных целей противника, в том числе командных и административных центров, узлов связи, электростанций, объектов противовоздушной обороны и т.п. без риска нанесения вреда гражданскому населению.

Напомним, Украина опустилась в рейтинге крупнейших экспортеров оружия.

Также отметим, ВСУ в этом году получат оружие из Канады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал