Фигурантка смертельного ДТП в Харькове обжаловала решение суда

Читати українською
Фигурантка смертельной аварии в центре Харькова Елена Зайцева, которую ранее приговорили к 10 годам лишения свободы, обжаловала решение суда.

Фигурантка смертельной аварии в центре Харькова Елена Зайцева, которую ранее приговорили к 10 годам лишения свободы, обжаловала решение суда.

Об этом сообщает UA:Харьков, передает «Слово и Дело» во вторник, 26 марта.

Приговор Зайцевой и Дронову. Почему это не конец и как бороться с нарушителями ПДД?26 февраля 2019 года суд огласил приговор по делу смертельного ДТП. Дронову и Зайцевой дали максимальный срок – 10 лет лишения свободы.

«Апелляционные жалобы на приговор Киевского районного суда Харькова от Елены Зайцевой и ее защитника Юлии Плетневой поступили в суд сегодня, 26 марта», - рассказала руководитель аппарата Киевского райсуда Наталья Бардина. По ее словам, теперь эту жалобу должны передать в Апелляционный суд Харькова.

Адвокат Юлия Плетнева подтвердила, что с сегодняшнего дня представляет интересы Зайцевой. Апелляционную жалобу защитница пока не комментирует. Детали пообещала озвучить несколько дней. Ранее интересы Елены Зайцевой в суде представляли адвокаты Юлия Козырь, Евгений Мельниченко и Максим Стець.

Как сообщалось, суд Харькова назначил Зайцевой и Дронову по 10 лет лишения свободы, признав их виновными в смертельном ДТП в центре города.

Напомним, резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября 2017 года. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...