Партию премьер-министра Венгрии отстранили от работы в Европарламенте

Читати українською
Ведущая в ЕС Европейская народная партия (ЕНП) приостановила членство партии Фидеc во главе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Ведущая в ЕС Европейская народная партия (ЕНП) приостановила членство партии «Фидес» во главе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Как сообщил глава фракции ЕНП в Европарламенте Манфред Вебер, решение по членству партии будет принято по итогам работы оценочного комитета, а пока венгерские консерваторы не смогут голосовать в Европейской народной партии, принимать участие в заседаниях и выдвигать своих кандидатов на различные посты, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

В середине сентября Европарламент (ЕП) принял резолюцию, которая указывает на угрозу нарушения Венгрией основополагающих демократических принципов и ценностей Европейского союза. Поводом, в частности, послужил одобренный парламентом страны пакет законопроектов, известный как «Стоп Сорос». В случае нарушения Будапештом договора о ЕС государство может попасть под санкции коалиции.

Весь прошлый год с подачи партии «Фидес» Венгрию украшали плакаты, линчующие американского филантропа Джорджа Сороса за намерение «заполнить страну мигрантами» (его фонды спонсировали организации, помогавшие беженцам). Однако в какой-то момент на плакатах в компании миллиардера появился глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, обвиненный в намерении «ослабить права европейских стран на охрану границ и упростить мигрантам въезд в ЕС». Тогда в Евросоюзе заявили, что Орбан зашел слишком далеко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...