Порошенко рассказал о плане вступления Украины в НАТО

Читати українською
План движения Украины в Европейском союзе и НАТО расписан не только по годам,но и по дням, заявил президент.

План движения Украины в направлении членства в Европейском союзе и НАТО разработан по годам, месяцам, неделям и даже по дням, и ни один день не будет потерян.

Как пишет «Слово и Дело», об этом президент Петр Порошенко заявил на совещании по вопросам развития атомной энергетики в Хмельницкой области, сообщает «Укринформ».

Украина в НАТО и ЕС: что обещают кандидаты в президентыБольшинство кандидатов в президенты обещает сохранить курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Но есть и такие, кто за нейтралитет и внеблоковость.

«Мы четко зафиксировали в Конституции обязательность политики Украины, направленной на подготовку страны к членству в Европейском союзе и НАТО... Наша команда наметила совершенно четкий план движения по этому пути по годам, месяцам, неделям и даже по дням. Я подчеркиваю, что мы не собираемся терять ни одного дня», - сказал Порошенко.

Он добавил, что это направление движения Украины является абсолютно правильным, об этом свидетельствуют достигнутые результаты.

«Кстати, хочу подчеркнуть, не надо стесняться об этих результатах напоминать, потому что сделано очень много», - добавил глава государства.

Ранее сообщалось, что Порошенко планирует начать переговоры о членстве Украины в НАТО в декабре. Президент Украины написал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу письмо, в котором попросил предоставить Украине План действий по членству в Альянсе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...