Полиция открыла 142 дела за нарушения избирательной кампании

Читати українською
С начала предвыборной кампании зарегистрировано 2786 заявлений и сообщений о правонарушениях, связанных непосредственно с избирательным процессом.

Полиция с начала избирательной кампании во время выборов-2019 открыла 142 уголовных дела.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время брифинга заявил заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе, передает пресс-служба МВД.

Выборы президента: нужно ли возвращать графу «против всех»?Пункт против всех был удален из бюллетеней еще в 2011 году. О том, нужен ли данный пункт избирателям, поговорили с экспертами.

По его словам, с начала предвыборной кампании на территории государства зарегистрировано 2786 заявлений и сообщений о правонарушениях, связанных непосредственно с избирательным процессом.

По результатам их рассмотрения составлено 518 административных протоколов. Кроме того, Национальной полицией начато 142 уголовных производств, прямо или косвенно связанные с нарушением избирательных прав граждан. Больше всего уголовных производств зарегистрировано в Киеве - 28, в Черкасской области - 15, Черниговской - 13, Одесской - 11 и Кировоградской областях -10.

По словам Цуцкиридзе большинство из начатых уголовных производств, а именно 48, касаются подкупа избирателей. В 13 уголовных производствах уже получили сообщение о подозрении 22 человека.

Ранее полиция открыла новые дела за нарушение избирательной кампании.

«Слово и Дело» выяснило, куда следует обращаться в случае тех или иных нарушений на выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...