Выяснилось, какая партия лидирует на выборах в парламент Молдовы

Читати українською
Голосование впервые проходит по смешанной избирательной системе – 50 человек по партийным спискам, 51 – по одномандатным округам. Порога явки нет.

«Партия социалистов республики Молдова» лидирует с 31,75% на выборах в парламент по партийным спискам после обработки 95% протоколов.

Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома страны, пишет «Слово и Дело».

Блок ACUM набрал 25,26%, у правящей в настоящее время «Демократической партии» – 24,48% голосов, партия ШОР набрала 8,55%. Остальные партии не сумели преодолеть порог в 6% и не будут представлены в парламенте Молдовы. При этом ни одна из партий не набрала достаточного числа голосов для самостоятельного формирования большинства.

Голосование впервые проходит по смешанной избирательной системе – 50 человек по партийным спискам, 51 – по одномандатным округам. Порога явки нет.

На момент закрытия участков, активность избирателей составила 49,07%. На выборах проголосовало более 1,445 млн граждан.

Напомним, 24 февраля в Молдове состоялись парламентские выборы и референдум по вопросу сокращения количества депутатов парламента со 101 до 61. Спикер парламента Молдовы, вице-председатель Демократической партии Адриан Канду обвинил РФ в попытках вмешаться в выборы в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...