СБУ заблокировала вмешательство спецслужб РФ в избирательный процесс

Читати українською
В Сумской области Служба безопасности Украины блокировала очередную попытку вмешательства спецслужб России в избирательный процесс во время выборов-2019.
Иллюстративное фото.

В Сумской области Служба безопасности Украины блокировала очередную попытку вмешательства спецслужб России в избирательный процесс во время выборов-2019.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На Сумщині СБУ блокувала чергову спробу втручання спецслужб РФ у виборчий процесСлужба безпеки України

Сообщается, что оперативники спецслужбы обнаружили в социальной сети ВКонтакте фейковый аккаунт «Роман Н», с использованием которого осуществлялось администрирования антиукраинской группы «Сумы - это Россия - Новороссия».

Установлено, что этот аккаунт был создан с противоправным использованием персональных и контактных данных жителя Сумской области без его ведома. Авторизация страницы осуществлялась с использованием IP-адреса, принадлежащего ОАО «Национальные кабельные сети» (г. Москва, Российская Федерация).

Напомним, бывшему начальнику Генерального штаба ВСУ Владимиру Замане сообщили о подозрении в государственной измене. По данным следствия, Замана «совершил действия по уменьшению почти на 5 тыяч боеспособных военнослужащих».

Ранее в СБУ заявляли, что разоблачили агентурную сеть Генштаба вооруженных сил РФ, которые планировали мероприятия по дестабилизации в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.