Евросоюз готовит ответные меры на возможные пошлины США

Читати українською
Европейский союз может принять ответные меры, если Вашингтон введет штрафные таможенные пошлины на импорт европейских автомобилей и запчастей к ним.

Европейский союз может принять ответные меры, если Вашингтон введет штрафные таможенные пошлины на импорт европейских автомобилей и запчастей к ним.

Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров в Бухаресте, передает «Слово и Дело», со ссылкой на AFP.

По словам собеседника издания, ответный шаг Евросоюза может затронуть американские автомобили, уголь и химикаты.

В данный момент европейские чиновники работают над списком товаров из США, общий объем импорта которых составляет 22,7 млрд долларов.

Уточняется, что окончательный список может измениться, но в него попадут именно товары, производимые в Соединенных Штатах, а не выпускаемые под американскими марками в других странах.

Напомним, Еврокомиссия пригрозила незамедлительными мерами в том случае, если президент США Дональд Трамп повысит пошлины для европейской автопромышленности.

Ранее генеральный директор Еврокомиссии по вопросам торговли Жан-Люк Демарти заявил, что Европейский союз готов ввести пошлины на импорт американских товаров на общую сумму 20 млрд евро, в случае если США введут дополнительные пошлины на европейские автомобили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...