САП отменила постановление НАБУ о закрытии дела в отношении Вилкула

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура отменила закрытие Национальным бюро дела о вероятной лжи в декларации нардепа.
Александр Вилкул

Специализированная антикоррупционная прокуратура отменила постановление детектива Национального антикоррупционного бюро о закрытии уголовного производства о вероятном недостоверном декларировании народным депутатом Александром Вилкулом.

Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос журналиста «Слова и Дела».

«В течение декабря 2018 года детективами НАБУ закрыто 62, а прокурорами – 2 уголовных производства. По результатам изучения указанных уголовных производств отменено постановление о закрытии уголовного производства по факту внесения недостоверных сведений в декларации народным депутатом Александром Вилкулом», – сообщили в САП.

Александр ВилкулНародный депутат Украины

По версии следствия, нардеп в 2015-2016 годах пользовался жилым домом площадью почти 379 кв. м и двумя земельными участками в Козине Киевской области, которые принадлежат его теще Марие Кондратюк. Отмечается, что эта недвижимость в декабре 2006 года после приобретения была передана в ипотеку Альфа-Банку на сумму 900 тысяч долларов. Детектив также отметил, что Кондратюк зарегистрирована не в Козине. К тому же она получает доходы от ООО «Метинвест Холдинг» и является учредителем криворожского ООО «Редакция газеты «Пульс Новости, факты, комментарии». То есть характер выполняемой работы и образ жизни не указывают на ее фактическое проживание в указанном доме.

Сам Вилкул в декларациях за 2015-2016 годы указывал недвижимое имущество в Днепре и Кривом Роге. В Киеве он декларировал только пользование номером площадью 25,8 кв. м в отеле «Национальный». По версии детективов, Вилкул мог проживать в доме в Козине и не декларировать его.

Также в НАБУ считают, что нардеп не указал в декларации сожительницу и ее имущество.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...