Боевики продолжают использовать запрещенное вооружение – штаб ООС

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования в четверг, 14 февраля, осуществили семь обстрелов позиций украинских военнослужащих в районе проведения Операции объединенных сил.

Незаконные вооруженные формирования в четверг, 14 февраля, осуществили семь обстрелов позиций украинских военнослужащих в районе проведения Операции объединенных сил. В том числе шесть раз с применением запрещенного вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело» вечером в четверг, 14 февраля.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 февраляСитуация на востоке страны на 14 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстрелял позиции наших военных дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов в районе населенного пункта Пески; из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП - около Опытного; из минометов калибра 120 мм - в районе Верхнеторецкого; из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи Авдеевки», - сообщили в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» враг обстреливал украинских защитников из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов в районе Зайцевого; из автоматических станковых гранатометов - вблизи хутора Вольный.

В результате сегодняшних обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Напомним, Красный Крест направил на Донбасс очередной гуманитарный груз.

Также отметим, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали за сутки на Донбассе более 400 взрывов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...