Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Юлия Левочкина

Читати українською
Юлия Левочкина еще не выполнила ни одного своего обещания, зато уже провалила 11 обязательств.

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» анализирует уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Юлия Левочкина (фракция «Оппозиционного блока»).

Левочкина была избрана в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции она дала 25 обещаний, часть из них из предвыборной программы партии «Оппозиционный блок», по спискам которой Левочкина прошла в парламент. При этом депутат не выполнила ни одного и провалила 11.

Юлия ЛевочкинаНародный депутат Украины
Левочкина пообещала реализовать программу модернизации армииСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно предвыборной программе, Левочкина должна была содействовать процессу децентрализации власти. В декабре 2014 года Рада приняла два закона, которые позволили начать процесс финансовой децентрализации в Украине: было введено распределение компетенций и увеличено количество платежей, которые останутся в распоряжении местных бюджетов. Речь идет о законопроектах «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реформы межбюджетных отношений)». Но нардеп отсутствовала во время голосований.

Кроме того, она отсутствовала или не голосовала за законопроекты «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приобретения полномочий сельских, поселковых, городских голов», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно статуса старосты деревни, поселка)», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно добровольного присоединения территориальных общин)».

Также депутат провалила предвыборное обещание осуществлять реальные шаги для повышения энергоэффективности государства. Левочкина проигнорировала голосования за законопроекты «О коммерческом учете коммунальных услуг», «Об энергетической эффективности зданий» и «О Фонде энергоэффективности».

Не сложилось у Левочкиной с программными обещаниями утвердить Национальный план возрождения Донбасса и принять закон «Об обеспечении молодежи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом»: план представители «Оппозиционного блока» не наработали и обещанную инициативу в парламент не вносили.

В процессе выполнения у народного депутата остаются еще 14 обязательств. В сентябре прошлого года Левочкина пообещала зарегистрировать законопроект об оппозиции. «Мы считаем, что именно за оппозицией должно быть закреплено право выдвижения кандидатов на должность омбудсмена, государственных контрольных и ревизионных органов. В частности, Счетной палаты. Эти предложения будут оформлены в закон о парламентской оппозиции», – заявила она. Но пока законопроект в Раде не появился.

Обещала Левочкина добиваться снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Парламент уже принял несколько законопроектов на эту тему: «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства в сфере государственного надзора (контроля)», «О внесении изменений в Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» по либерализации системы государственного надзора» и «Об особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Но ни один из них Левочкина не поддержала.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...