Мебель IKEA можно будет арендовать

Читати українською
Такая услуга вводится в рамках программы по повышению экологичности бизнеса. Первой страной, в которой IKEA опробует новую бизнес-модель, станет Швейцария.

Шведская компания IKEA начнет сдавать мебель в аренду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью Financial Times рассказал исполнительный директор Inter IKEA (владеет брендом IKEA) Торбьерн Леф.

IKEA в Украине: изменится ли отечественный рынок с приходом шведского бренда?Известные шведские бренды IKEA и H&M уже в этом году выйдут на рынок Украины. Как это отразится на отечественном производителе, рассуждали эксперты.

Такая услуга вводится в рамках программы по повышению экологичности бизнеса. Первой страной, в которой IKEA опробует новую бизнес-модель, станет Швейцария.

Уже с февраля 2019 года там можно будет взять в аренду несколько различных типов мебели. На первых порах взять на время можно будет только товары для офиса, однако в планах компании распространить такую практику и на кухонную мебель.

За счет запуска услуги аренды мебели шведский ретейлер планирует сократить свое влияние на окружающую среду.

IKEA уже запустила проекты по переработке древесины и других типов своей продукции, в частности матрасов, в некоторых странах. Помимо этого, добавил Торбьерн Леф, руководствуясь экологическими идеями, компания уже изменила дизайн своих диванов, чтобы при утилизации их легко можно было разобрать на части из отдельных материалов: дерево, металл, текстиль и пенопласт.

Напомним, открытие торгово-развлекательного центра Ocean Mall, арендатором в котором выступит первый в Украине магазин шведского ритейлера IKEA, запланировано на 1 сентября 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.