Законотворческая деятельность Рады: кто активней всех работал в январе

Читати українською

В Верховную Раду в январе внесли 62 законодательные инициативы. По сравнению с декабрем в прошлом месяце активизировался президент Украины Петр Порошенко, на его счету шесть законопроектов, Кабинет министров внес девять, а народные депутаты немного расслабились – 47.

Большинство инициированных президентом законопроектов касаются ратификаций договоров с Аргентиной, еще один – о присоединении Украины к Европейскому фонду поддержки совместного производства и распространения художественных кинематографических и аудиовизуальных произведений, один – о внесении изменений в некоторые законы относительно особенностей процедуры публичных закупок во время действия правового режима военного положения.

На счету фракции «Блока Петра Порошенко» 23 законопроекта за январь. Активнее всех работал Леонид Козаченко, который причастен к разработке пяти документов. Немного меньше инициатив наработал «Народный фронт» – 19. Лидер фракции Максим Бурбак стал лидером и в законотворческой деятельности, поучаствовав в создании четырех документов.

«Самопомич» и Радикальная партия подали 12 и 11 законопроектов соответственно. Активное участие в наработке законодательных инициатив принимали Александр Опанасенко, Роман Семенуха, Сергей Кираль, Олег Ляшко и Виктор Галасюк.

На счету «Оппозиционного блока» 10 законопроектов, «Батькивщины» – восемь, «Воли народа» – семь, «Видродження» – шесть. Из внефракционных народных депутатов больше всех над законодательными инициативами работали Ирина Геращенко и Анна Гопко.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, за что парламентские фракции и группы готовы голосовать 5-8 февраля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...