В Киевской области мать ученицы привлекли к ответственности за буллинг

Читати українською
В одной из школ Киевской области с сообщением об избиении 14-летней ученицы неизвестным лицом в Бориспольскую полицию обратился директор школы.

В одной из школ Киевской области с сообщением об избиении 14-летней ученицы неизвестным лицом в Бориспольскую полицию обратился директор школы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины, пишет «Слово и Дело».

Работники ювенальной превенции установили, что между ученицами 9-х классов возник конфликт из-за распространения ложных слухов. Одна из девушек начала бить другую ногами и руками в школьном коридоре, унижая потерпевшую нецензурной бранью. Ссору заметила учительница школы и развела девушек по разным учебным классам.

После уроков девушка, которая билась, собрала компанию учениц в свою поддержку и встретила на улице свою жертву. Драку отсняли на мобильный телефон и затем выложили в Интернет. Мать агрессивной ученицы привлекли к административной ответственности за буллинг, совершенный ее дочерью.

Девочка, которую избили, проходит судебно-медицинское обследование для установления степени нанесения телесных повреждений. Кроме того, открыто уголовное производство по факту нанесения ребенку телесных повреждений.

Напомним, 19 января, закон № 2657-VIII по противодействию буллингу официально вступил в силу.

Ранее в школе в Днепре распылили баллончик с неизвестным веществом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...