Приговор Януковичу: адвокат рассказал, почему экс-президент не пришел в суд (дополнено)

Читати українською
Бывший президент Украины Виктор Янукович, которому сегодня оглашают приговор по делу о государственной измене, пребывает на реабилитации после операции.

Бывший президент Украины Виктор Янукович, которому сегодня оглашают приговор по делу о государственной измене, пребывает на реабилитации после операции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил адвокат Александр Горошинский, передает «РБК-Украина».

Дело о госизмене: какие лазейки использует защита ЯнуковичаСуд Киева продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

По его словам, Януковичу сделали операцию, сейчас он находится на реабилитации. Он также подчеркнул, что у него нет прямой связи с подзащитным.

«Поэтому мы до сих пор не смогли сообщить о рассмотрении данного производства. Суд фактически за день назначил дело к рассмотрению, чтобы стороны не смогли сориентироваться», – отметил Горошинский.

Напомним, в ноябре российские СМИ заявили, что Янукович попал в реанимационное отделение московской клиники имени Склифософского с травмой позвоночника. Предполагалось, что бывший президент Украины получил травму колена и спины, упав на теннисном корте. В то же время официально данная информация не подтверждалась.

Позже защита заявляла, что Янукович не будет присутствовать на последнем заседании суда перед оглашением приговора, так как будет еще в больнице из-за полученной травмы.

Напомним, в четверг, 24 января, началось заседание в Оболонском районном суде Киева, где сегодня огласят приговор беглому президенту Виктору Януковичу. В данный момент судьи огласили небольшой перерыв.

По данным ГПУ, экс-президента подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...