Пенс раскрыл детали грядущего обращения Трампа к нации

Читати українською
Вице-президент США Майк Пенс раскрыл детали грядущего обращения президента страны Дональда Трампа к нации.

Вице-президент США Майк Пенс раскрыл детали грядущего обращения президента страны Дональда Трампа к нации.

Как отметил Пенс в интервью CBS, американский лидер хочет рассказать о гуманитарном кризисе на южной границе США, в связи с которым за последние несколько месяцев свыше 60 тыс. человек пытались нелегально проникнуть в страну, пишет «Слово и Дело».

В США оценили потери экономики от правительственного «шатдауна»Частичное закрытие правительства приведет к сокращению ВВП США примерно на 0,1% каждые две недели.

При этом вице-президент не уточнил, будет ли Трамп объявлять о введении чрезвычайного положения в стране.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — в частности, Госдеп, минюст, министерство внутренней безопасности, минтранс и некоторые другие. Сенаторы так и не утвердили проекта резолюции об очередном временном продлении работы кабмина до 8 февраля 2019 года.

Законодатели не смогли договориться о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за разногласий по строительству стены на границе с Мексикой. Трамп, в свою очередь, заявил, что, пока не получит в бюджете строку «на стену», ряд учреждений правительства останутся закрытыми.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Трампа. Он регулярно указывает на необходимость реализации данного проекта. По мнению главы Белого дома, это поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...