Снег в Киеве: «Киевавтодор» показал, как убирают дороги

Читати українською
Киевавтодор проводит испытание 2 мобильных снегоплавильных установок. Они используют  погрузные горелки, которые работают в непосредственном контакте со снегом и переплавляют его.

В Киеве во вторник , 8 января, дежурят 384 единицы снегоуборочной и вспомогательной техники, а также 65 бригад по ручной уборке предприятий «Киевавтодора».

Как пишет «Слово и Дело» об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает приобрести первые в Украине снегоплавильные комплексы зимой 2018 годаСказано 28 сентября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Учитывая минусовую температуру и большую влажность воздуха, дорожники следят за состоянием дорожного покрытия и, а малогабаритная спецтехника и бригады по ручной уборке задействованы к работе на тротуарах, остановках общественного транспорта, пешеходных зонах, которые обслуживают предприятия корпорации.

Чтобы не допустить гололеда на дорогах города и обеспечить безопасное передвижение киевлян и гостей столицы, предприятиями «Киевавтодора» в течение 5-8 января было потрачено 3 845 тонн соли и 4 481 тонн песчано-соляной смеси.

Всего с начала зимнего периода автодоровцами вывезено с улично-дорожной сети 32 896 тонн снега.

Также в «Киевавтодоре» сообщили, что проводится испытательная эксплуатация 2 мобильных снегоплавильных установок и обучение персонала. Эти установки были закуплены в конце 2018 года. Принцип работы установок заключается в использовании погрузных горелок, которые работают в непосредственном контакте со снегом и переплавляют его.

Ранее стало известно, что на Украину надвигаются сильные снегопады.

Как сообщалось, в Запорожской области из-за непогоды перекрыли дороги.

Также «Слово и Дело» писало, как мэры готовятся к холодам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...