На Юг Таиланда обрушился мощный шторм

Читати українською
Юг Таиланда охватил тропический шторм Пабук, принесший ливни и сильный ветер. Ожидается, что он станет самым мощным в регионе за последние 30 лет.
Bangkok Post

Юг Таиланда охватил тропический шторм «Пабук», принесший ливни и сильный ветер. Ожидается, что он станет самым мощным в регионе за последние 30 лет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует ВВС.

Снежный шторм в США, есть погибшиеВ Соединенных Штатах из-за снежного шторма в одной части страны и мощные ливни в другой - погибли по меньшей мере шесть человек.

Шторм достиг провинции Накхонситхаммарат днем ​​4 января, сообщает местная метеослужба. Ожидается, что непогода будет двигаться через юг Таиланда и охватит популярные туристические места, в частности острова Самуи, Тау и Пханган. Оттуда уже уехали тысячи туристов.

Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинцам воздержаться от посещения прибрежных зон Таиланда из-за ухудшения погоды.

Путешественники, которые застряли на Самуи, рассказали BBC, что там сильный ливень, ветер и высокие волны, время от времени возникают перебои с электроснабжением. Тем, кто остался, рекомендуют не выходить из помещения.

В это время года в Сиамском заливе бывают штормы, но ожидается, что Пабук станет самым мощным за последние 30 лет. Волны достигать пяти метров, прогнозируют метеорологи.

Власти утверждают, что готовы к ненастью, охватившего регионы страны в разгар туристического сезона.

По прогнозам синоптиков, шторм продлится несколько дней. В метеослужбе Таиланда предостерегают о наводнениях, которые могут внезапно произойти за сильных ливней. Ожидается, что шторм ослабит свою силу, направляясь от Сиамского залива до Андаманского моря.

Ранее МИД предупредил украинцев о приближении тропического шторма в Таиланде.

Также стало известно, что число жертв шторма на Филиппинах возросло до 85 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...