Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Ревега

Читати українською
Ревеге нужно выполнить еще треть обещаний. Он собирался голосовать за внедрение страховой медицины и за механизм отзыва депутатов.
Александр Ревега

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Ревега (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Ревега прошел в Верховную Раду в декабре 2014 года по одномандатному избирательному округу №63 (Бердичев, Житомирская область). Он является членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства. За время каденции Ревега дал 36 обещаний, из которых 11 выполнил (36%), а 12 – провалил.

Александр РевегаНародный депутат Украины

Сразу пять предвыборных обещаний Ревега провалил, когда взял на себя обязательство голосовать за предоставление громадам права выражать с помощью референдума недоверие местной власти и силовикам.

«В Верховной Раде я буду отстаивать законы, направленные на сохранение целостности и единства Украины, – восстановление действия местных референдумов. Предоставление громадам возможности принимать решение о недоверии руководителям местных органов государственной власти, милиции и налоговой, прокурору, судье», – записано в предвыборной программе мажоритарщика Ревеги.

За четыре года нардеп не подал ни одной законодательной инициативы по поводу восстановления местных референдумов, равно как и его коллеги из БПП. В Украине нет закона, который бы позволил громаде провести референдум и уволить местного прокурора, судью, начальника полиции, мэра или главу сельсовета.

Александр РевегаНародный депутат Украины
Ревега обещает голосовать за предоставление общинам права выражать недоверие прокуроруСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Несколько проваленных обещаний Ревеги связаны с обустройством округа. Так, нардеп заверил, что поможет решить проблему замены крыши школы в селе Степок.

«Крыша школы в дырах. Требует фактически замены. Как следствие, только что отремонтированный потолок начинает уже осыпаться из-за протекания. Проблему будем решать вместе с руководством громады, района, области и государства», – написал Ревега в Facebook и ничего не сделал. В Андрушевской райгосадминистрации нам сообщили, что средства на оплату проектных работ по ремонту крыши школы были выделены из районного бюджета без содействия Ревеги.

Провалил нардеп заверение, что решит вопрос ремонта дороги к селу Княжики Житомирской области два года назад. Как сообщил нам начальник Службы автомобильных дорог в Житомирской области Олег Антонюк, в 2016 году ремонтные работы дороги к селу Княжики не проводились в связи с отсутствием финансирования.

Александр РевегаНародный депутат Украины
Ревега заверил, что в 2016 году на освещение села Прибрежное будут выделены 200 тыс грнСказано 26 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Не справился Ревега и с обещанием решить вопрос отказа местными перевозчиками в бесплатном проезде льготникам села Княжики Житомирской области. В ноябре 2016 года Ружинская РГА утвердила программу «Об обеспечении льготами отдельных категорий граждан на 2016-2020 годы». Однако ни один перевозчик не заключил соглашения о возмещении оплаты за перевозку льготников.

В Минфине разъяснили, что компенсацию за льготный проезд выплачивают из бюджетов городов областного значения, районных, бюджетов объединенных территориальных громад, за счет субвенции местным бюджетам на государственные программы социальной защиты. Из-за отсутствия в местных бюджетах средств автоперевозчики не в состоянии обеспечивать их полноценную перевозку. Отметим, что нардеп Ревега не добивался выделения средств или субвенции на оплату проезда льготников.

Из реализованных обещаний Ревеге удалось совместно с депутатами Житомирского облсовета содействовать в решении вопроса выделения средств (до 200 тысяч гривен) на освещение села Прибрежное в 2016 году. На обустройство освещения села из поселкового бюджета было потрачено 203 тысячи гривен.

Александр РевегаНародный депутат Украины
Ревега обещает голосовать за механизм отзыва депутатовСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Год назад Ревега обещал направить средства на закупку компьютерной техники в амбулатории Бердичевского района и Семеновской общины. Отметим, что уже было предоставлено финансирование амбулаториям в Скрагловке, Мирославке, Райгородке и Лесной Слободке. Речь идет об обеспечении других учреждений здравоохранения.

В конце февраля 2018 года стало известно, что все действующие амбулатории Бердичевского района были обеспечены компьютерной техникой при содействии народного депутата. В частности, 100 тысяч гривен на указанные цели получила и Семеновская амбулатория.

Также нардеп выполнил предвыборное обещание проголосовать за закон о применении единого для всех принципа начисления пенсий. В конце 2014 года Верховная Рада приняла пенсионную реформу. Депутат поддержал указанный законопроект. Основными нововведениями реформы стало постепенное повышение страхового стажа (до 2028 года – 35 лет) и перерасчет пенсий с целью их повышения (в среднем на 700 грн).

До конца каденции Ревега должен выполнить еще 13 обещаний. В частности, в его программе есть заверение голосовать за механизм отзыва депутатов. Три года назад Рада приняла за основу проект закона относительно отзыва депутатов местных советов. Александр Ревега поддержал указанный законопроект. С тех пор документ ожидает второго чтения.

Четыре года назад нардеп намеревался голосовать за законы о сохранении плодородия земли путем контроля за соблюдением севооборота и за внедрение страховой медицины.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...