Гройсман заявил об укрупнении районов в Украине

Читати українською
Премьер-министр анонсировал укрупнение районов в Украине с целью создания около 100 таких административно-территориальных единиц.

В Украине путем укрупнения должно быть создано около 100 районов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 5 декабря, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на Форуме местного самоуправления в Киеве, сообщает УНН.

«Нам надо сформировать новые способные районы, потому что мы понимаем проблематику, когда создаются общины, и районы являются разные по количеству, по возможностям. Однозначно, нам нужно будет делать укрупнение районов, и это совершенно нормальный и неотвратимой путь. Мы должны сделать около 100 районов в стране», - отметил глава правительства.

По его словам, укрупнение районов в Украине - это «не вопрос количества, а вопрос качества».

По мнению премьера, лучше иметь 100 районов с «качественными» полномочиями, финансовыми ресурсами, с властью, которая будет «адекватно» воспринимать запросы граждан и принимать решения.

К тому же, добавил Гройсман, в Украине должны быть созданы 1600 объединенных территориальных общин.

Как известно, по состоянию на 1 января 2007 года в Украине насчитывалось 490 районов (без районов в городах).

Районы Украины - это административно-территориальные единицы второго порядка. Они входят в состав автономной республики, областей или городов государственного значения. Города областного значения также могут делиться на районы в городах, которые являются административными единицами третьего порядка.

Ранее Рада не смогла переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. Такое название поддержали только 202 нардепа при 226 необходимых.

После этого президент Петр Порошенко предложил назвать область Днепровской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...