Что мажоритарщики Харьковской области обещали участникам АТО

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Сегодня мы разбирались, что депутаты-мажоритарщики Харьковской области обещали участникам антитеррористической операции на Донбассе.

Ситуация в этом плане печальная: из 14 мажоритарщиков области только трое давали на эту темы какие-то обещания. При этом выполненных заверений нет.

Четыре года работы ВР: как фракции выполняют обещанияДо следующих выборов остался год, а нардепы еще не выполнили и половины обещаний. Какие фракции лучше всех справляются с заверениями, изучали наши аналитики.

Александр Беловол в своей предвыборной программе обещал добиться проведения политики государственных гарантий для участников боевых действий. В парламенте уже приняты законопроекты «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу до особого периода», «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно гарантий социальной защиты некоторых категорий лиц из числа участников антитеррористической операции», «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты резервистов, пострадавших в результате участия в антитеррористической операции, и членов их семей» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения и взыскания военного сбора с денежного обеспечения военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции». Но депутат ни один не поддержал – либо не голосовал, либо отсутствовал, провалив, таким образом, свое обещание.

Анатолий Гиршфельд также перед выборами обещал способствовать реформированию Вооруженных сил Украины и восстановлению оборонно-промышленного комплекса страны. Это заверение все еще в процессе, нардеп своих инициатив по этой теме в Верховную Раду не вносил, поддержал только законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях».

Кроме того, все еще в процессе выполнение обещание Дмитрия Святаша гарантировать ветеранам войны и труда, детям войны, участникам боевых действий, чернобыльцам усиленную социальную защиту. До ноября 2016 года Рада приняла ряд законопроектов, которые повышают социальный статус и защиту военнослужащих и членов их семей, предоставляют ряд льгот и создают систему адресного социального обеспечения. Депутат поддержал лишь 2 из 10.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, кто из мажоритарщиков выполнил больше всего обязательств перед избирателями, а кто вошел в десятку самых безответственных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...