Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Вадим Ивченко

Читати українською
Ивченко обещал помогать возвращению переселенцев и восстановлению разрушенных городов на Донбассе, а также заставить Россию компенсировать убытки от оккупации Крыма.
Вадим ИвченкоСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Вадим Ивченко (фракция «Батькивщина»).

Ивченко прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу номером 6 в списке «Батькивщины». Сейчас он является заместителем главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений. За время каденции нардеп дал 70 обещаний, из которых 31 выполнил, а 16 – провалил.

Нардеп не справился с обещанием о том, что «Батькивщина» проголосует за снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового.

Вадим ИвченкоНародный депутат Украины

«Мы голосуем за все такие представления, чтобы предоставить возможность народным депутатам без неприкосновенности дать показания относительно тех обвинений, которые им инкриминируют», – заявил нардеп.

Однако когда Рада рассматривала вопрос о снятии неприкосновенности с Лозового, Дейдея и еще троих народных депутатов, в сессионном зале не нашлось достаточного количества голосов. Так, от «Батькивщины» представления ГПУ поддержало лишь 9 парламентариев.

Провалил нардеп заверение, что «Батькивщина» не будет голосовать, пока парламент не переголосует законопроект о медицинской реформе. Тем не менее в тот же день депутаты от фракции участвовали в голосованиях, несмотря на то, что упомянутый законопроект не был вынесен на переголосование.

Не выполнил Ивченко обещание инициировать законопроект «О футболе»

«Как член исполкома ФФУ и по многочисленным обращениям неравнодушных к спорту людей инициирую разработку законопроекта «О футболе». Для чего он нужен? Сегодня в Украине сложилась очень тяжелая экономическая ситуация и спорт финансируется по остаточному принципу или совсем не финансируется.

Те, у кого есть средства, в спортклубы не первого эшелона их не вкладывают. Зарплаты футболистов премьер-лиги такие же, как заработок всей команды или нескольких команд второй лиги. Профсоюзы непонятно на кого работают и кого защищают. А клубов уже на два меньше, чем было в прошлом году. Нужно объединить решение всех проблемных вопросов в одном законопроекте», – написал Ивченко на своей странице в Facebook, но законодательную инициативу так и не подал.

Справился политик с обещанием опубликовать списки людей, участвовавших в подкупе избирателей на 206-м округе в Чернигове во время довыборов 2016 года. Также он собирался передать эти списки в правоохранительные органы. Он утверждал, что на округе идет массовая скупка голосов провластными кандидатами, которые маскировались под самовыдвиженцев.

«В областном офисе «Батькивщины» знают фамилии людей, которые участвуют в создании пирамиды по подкупу избирателей, их мобильные телефоны, имеют образцы подписных листов, а также знают суммы, которые будут потрачены на эти мошеннические действия. А руководит этим преступлением начальник коммунального предприятия», – сказал он.

По результатам довыборов в Верховную Раду, победу на 206-м округе одержал самовыдвиженец Максим Микитась.

В Центризбиркоме нам сообщили, что нардеп Ивченко не посылал обращение со списками лиц, участвовавших в подкупе избирателей на 206 одномандатном округе.

В Главном управлении Нацполиции в Черниговской области сообщили, что по фактам подкупа избирателей на 206-м округе было возбуждено уголовное дело, однако информация о нем является тайной следствия.

Нардеп выполнил свое предвыборное обещание добиться принятия закона о прозрачности финансирования партий, проголосовав за проект закона относительно финансирования политических партий.

Вадим ИвченкоНародный депутат Украины
Ивченко пообещал заставить Россию компенсировать убытки от оккупации АР КрымСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

До конца каденции Ивченко нужно выполнить еще 22 обещания. Он заверил, что фракция «Батькивщины» всеми возможными методами будет отстаивать увеличение финансирования субсидий.

Также два с половиной года назад он заявил, что фракция будет законодательно добиваться возврата земли в распоряжение территориальных громад. Пока никаких сдвигов в выполнении этого обещания не было.

Аналогичная ситуация с предвыборными обещаниями содействовать возвращению переселенцев и восстановлении разрушенных городов, а также намерением заставить Россию компенсировать убытки от оккупации АР Крым.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...