Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"
  • Заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений

Ивченко пообещал заставить Россию компенсировать убытки от оккупации АР Крым

На внеочередных выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины от политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" Вадим Ивченко пообещал заставить Россию компенсировать убытки от оккупации АР Крым и части Донбасса в международных судах.
В процессе
Сказано 18 сентября 2014 г.
Контроль выполнения через 9 месяцев.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=149
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=149
  • https://www.facebook.com/YuliaTymoshenko/videos/173580610254132/
  • https://ba.org.ua/istorichne-rishennya-golosi%D1%97vskij-sud-zadovolniv-pozov-vimusheno%D1%97-pereselenki-i-naklav-aresht-na-rosijskij-kredit/

Результат

30 октября 2018 года народный депутат Украины Юлия Тимошенко на инициированном ею национальном форуме «Новая стратегия мира и безопасности» сообщила о важности привлечения государства-агрессора к юридической ответственности. В частности, она отметила: "Наша цель - получение компенсаций за вред, причиненный украинским гражданам, украинскому бизнесу и украинском государству. Россия заплатит сполна за агрессию, смерть наших воинов и мирных граждан .... за нарушение прав человека, за разворованное частное и государственное имущество ". Она добавила, что их команда во главе с Андреем Сенченко решениями судов установила несколько тысяч фактов причинения такого вреда для конкретных граждан Украины. С их помощью все пострадавшие смогут получить материальную компенсацию от агрессора и добавила, что разработаны механизмы принудительного взыскания этих судебных решений. Кроме этого, Тимошенко рассказала, что по иску члена ее команды Ирины Веригиной суд наложил арест на российские активы общей стоимостью около 3,5 млрд долларов, (стоит добавить, что тогда суд вынес решение, которым наложил арест на право требования по трастовым договором, 2013 был оформлен на получение российского кредита). Тимошенко подчеркнула, что следует провести тщательный анализ ущерба, а сегодняшняя власть даже не разработала дорожную карту сильных юридических действий для получения компенсации бизнесом. Обещание остается "в процессе"