Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Павел Кишкарь

Читати українською
Кишкар выполнил 58 процентов обещаний. Он собирался добиться производства и закупки современного вооружения, а также пойти на парламентские выборы и проиграть их.
Павел КишкарьСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Павел Кишкарь (внефракционный).

Кишкарь прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу 7-м номером от партии «Самопомич». Напомним, в августе 2015 года фракция «Самопомичи» исключила из своего состава пятерых депутатов (в том числе и Кишкаря), которые поддержали в первом чтении изменения в Конституцию в плане децентрализации. Сейчас нардеп внефракционный. Также он является членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины.

За время каденции Кишкарь дал 53 обещания, из которых 30 выполнил (57%), а 5 – провалил.

Павел КишкарНародный депутат Украины

Нардеп намеревался поддержать представление о снятии неприкосновенности с шести депутатов: Андрея Лозового, Олеся Довгого, Евгения Дейдея, Максима Полякова, Борислава Розенблата и Михаила Добкина. Когда 11 июля 2017 года Верховная Рада рассматривала представление на снятие депутатской неприкосновенности с пяти депутатов (Лозового, Довгого, Дейдея, Полякова, Розенблата), Кишкарь поддержал их все, однако Евгений Дейдей и Андрей Лозовой остались неприкосновенными. Двумя днями позже Рада лишила неприкосновенности и Михаила Добкина. Кишкарь поддержал и это постановление.

Также нардеп, как и обещал, поддержал законопроект об ограничении ввоза в Украину российских книг антиукраинского содержания и голосовал за большинство законодательных инициатив, направленных на адресное обеспечение лиц, защищавших свободу и территориальную целостность Украины.

Справился нардеп и со своим предвыборным обещанием добиться прозрачности государственных закупок, поддержав голосование за введение системы электронных торгов ProZorro на все госзакупки в стране.

Павел КишкарНародный депутат Украины
Кишкарь пообещал поддержать представление о снятии неприкосновенности с 6 депутатовСказано 7 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Обещание Кишкаря внести в Верховную Раду законопроект по обеспечению автомобильным транспортом людей с особыми потребностями осталось невыполненным, потому что на протяжении четырех лет нардеп так и не подал соответствующего законопроекта.

Не удалось нардепу пролоббировать пакет законопроектов по перезагрузке игорного бизнеса в Украине. Он заявлял, что изменение законодательства вывело бы из тени миллиардные обороты и пополнило бюджет минимум на 3-5 миллиардов гривен. Тем не менее за четыре года он так и не подал законопроектов, касающихся изменения ситуации с игорным бизнесом.

Невыполненным осталось предвыборное программное обещание Кишкаря добиться отмены льгот и установления достойной оплаты парламентариев и министров. Нардеп проголосовал за внесение изменений в госбюджет-2017, увеличивающих должностные оклады народным депутатам. Зарплата парламентария составила 25 минимальных – 36,250 тысячи гривен. Однако до сих пор нардепы не лишены ряда льгот. В частности, это право на получение компенсации за аренду жилья, особые формы предоставления медицинских услуг и тому подобное.

Кишкарю нужно выполнить еще 18 обещаний. Недавно он заверил, что готов поддерживать проекты «Батькивщины», если они будут касаться деоккупационных процессов, развития вооруженных сил и других военных формирований.

До сих пор ждет выполнения предвыборное обещание Кишкаря добиться производства и закупки современного вооружения. Пока что нардеп своих инициатив по этому поводу не подавал.

Похожая ситуация с его предвыборным заверением добиться проведения люстрации. До сих пор в Конституционном суде находится на рассмотрении закон «Об очищении власти». Между тем люстрированные ранее чиновники и силовики массово восстанавливаются на работе через суды.

Павел КишкарНародный депутат Украины
Кишкар заверил, что пойдет на парламентские выборыСказано 16 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, Кишкарь весной заявил, что пойдет на парламентские выборы и проиграет их, а после пойдет либо на фронт, либо воспитывать детей.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...