Выборы-2019: ждать ли появления новых лиц в украинской политике

Читати українською
Андрей Дудаполитолог

«Макроны» и новые лица не появляются в последние полгода. Они появляются, как правило, раньше. Все ждали появления подобных фигур в Украине к выборам-2019, но пока мы их не увидели.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Дуда, оценивая появление новых кандидатов для участия в президентских выборах.

«Новых лиц в украинской политике мы реально не увидели. Это в основном старые лица. Ситуацию можно охарактеризовать так: есть те, кто уже реализовывался в политике, и те, кто еще не реализовывался. Гриценко, например, – это старая фигура, которую достаточно хорошо знают, он долгое время в украинской политике, но он никогда не реализовывался», – отметил Дуда.

Он никогда не был в представительных институтах, руководителем фракции или мощной политсилы, которая имела свое представительство в органах власти, уточнил эксперт.

Топ-20 политиков, которых украинцы выбрали бы президентом на протяжении последних двух летМы изучили, как менялась электоральная поддержка более двух десятков политиков, которые могли бы стать президентом, сравнив данные 14 исследований двух социологических компаний.

«Также есть несколько кандидатов, которые на что-то претендуют, показывают неплохой президентский рейтинг, но не имеют должного опыта», – подчеркнул он.

«Большие ожидания от Вакарчука, его всегда ставят в соцопросах как новое лицо, но это то же самое, что ставить любую узнаваемую личность в эти опросы», – добавил политолог.

По его словам, запрос на новые лица существует, но есть еще один аспект.

«Избиратель, который будет приходить на избирательные участки, и избиратель, который сегодня отвечает на соцопросы, – это два разных избирателя. Избиратель, который приходит на избирательные участки, будет обязательно оценивать кандидатов на предмет соответствия должности. Пока избиратель больше оценивает эмоционально, а потом в большей степени будет оценка соответствия должности», – резюмировал Андрей Дуда.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. О намерении баллотироваться уже заявили Андрей Садовый и Мишель Терещенко.

По данным «Слова и Дела», уровень ответственности мэра Львова составляет 39%. Досье политика – по ссылке.

Также выяснилось, кто уже заявил о намерении участвовать в выборах.

«Слово и Дело» писало о топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...