Супрун рассказала, как медики должны перевозить пациентов

Читати українською
Она также подчеркнула, что во всех международных протоколах есть только одна рекомендация - транспортировать человека вперед ногами.

Пациентов можно и нужно транспортировать вперед ногами.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook в четверг, 20 сентября, пишет «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что осенью 2018 года заработает «горячая линия» Национальной службы здоровьяСказано 18 августа 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Иногда суеверия побеждают здравый смысл. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в «плохие приметы» среди медиков - людей, которые в принятии решений должны руководствоваться фактами, доказательной медициной и быть экспертами по логическому мышлению», - написала Супрун.

Она рассказала, что к ней недавно обратился врач с просьбой повлиять на развенчание предрассудка о том, что ни в коем случае нельзя перевозить пациента на каталке или носилках ногами вперед, потому что так «выносят покойника» и это плохая примета.

«Часто это происходит по запросу самих пациентов или их родственников, а часто и по инициативе медработников. Они могут даже делать ненужные или сложные дополнительные движения, чтобы развернуть пациента в другом направлении, но это никоим образом не идет на пользу никому», - отметила Супрун.

Мифы медреформы. Простые люди уже почувствовали положительные результаты работы команды СупрунПосле старта медицинской реформы Супрун украинцы стали больше платить за медицину из своего кармана. Об этом – в материале народного депутата Валерия Дубиля.

Она также подчеркнула, что во всех международных протоколах есть только одна рекомендация - транспортировать человека вперед ногами. Эта рекомендация касается транспортировки пациентов как к зданию больницы, так и внутри.

На это, отмечает министр, есть важные причины:

  • Это снижает риск травмирования человека, ведь медики часто двигают каталку очень быстро и могут задеть ею стены, мебель или другие предметы.

  • Такая позиция помогает самому пациенту видеть направление, куда его везут.

«Во всем мире перевозить пациентов ногами вперед - устоявшаяся практика», - подчеркнула Супрун.

Также Супрун рассказала о последствиях, к которым приводит неразборчивый почерк медиков.

Ранее она рассказала, как защититься от ботулизма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...