СБУ завела дело против Портнова

Читати українською
Спецслужба завела дело на Андрея Портнова в ответ на заявление в правоохранительные органы о возможной причастности экс-чиновника к аннексии Крыма, сообщил нардеп Андрей Левус.

Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении бывшего первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова за государственную измену.

Об этом в понедельник, 26 марта, сообщил народный депутат от «Народного фронта» Андрей Левус на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Шуфрича вызвали на допрос по делу ПортноваГенеральная прокуратура вызвала народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича на допрос. Согласно опубликованным документам, речь идет о деле Портнова.

По словам парламентария, СБУ завела дело на Портнова в ответ на заявление в правоохранительные органы о возможной причастности экс-чиновника к аннексии Крыма.

«Так, следственный отдел Главного управления СБУ в АР Крым уже ведет досудебное расследование по делу о государственной измене, а соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований», – рассказал нардеп.

Напомним, ранее Андрей Портнов заявлял, что суд обязал Генпрокуратуру возобновить расследование уголовного производства о стрельбе нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского.

Также стало известно, что Януковича вызвали на допрос по новому делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...