Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Дмитрий Стеценко

Читати українською
У Дмитрия Стеценко нет других обещаний, кроме как из программы Народного фронта. Из них он выполнил меньше половины.
Дмитрий Стеценко

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Дмитрий Стеценко (фракция «Народного фронта»).

Стеценко прошел в Верховную Раду в декабре 2014 года еще с девятью депутатами вместо тех, кто был назначен в новый Кабинет министров. Присягу в парламенте он принес 4 декабря. За время своей каденции он дал 13 обещаний, все из программы «Народного фронта». Из них выполнил шесть (46%), а два – провалил.

Дмитрий СтеценкоНародный депутат Украины
Стеценко пообещал добиться обновления Стратегии национальной безопасности УкраиныСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Оба своих обещания – содействовать в создании независимого антикоррупционного органа и инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем раскрытия структуры собственности предприятий – Стеценко провалил из-за того, что не голосовал за законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции».

Выполнил народный депутат ряд обещаний, связанных с социальным обеспечением участников антитеррористической операции. В частности, он обещал содействовать в предоставлении жилья семьям погибших в ходе АТО. В парламенте Стеценко поддерживал проект государственных бюджетов на 2016-2017 годы, где была заложена субвенция на выплату денежной компенсации за получение жилых помещений для семей погибших военных. Кроме того, он проголосовал за законопроект «О внесении изменений в статью 4 закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» (относительно реализации государственных жилищных программ)», согласно которому семьям погибших в ходе АТО предоставляется государственная поддержка в размере 50% стоимости жилья.

Также Стеценко выполнил обещание содействовать в предоставлении необходимого медицинского обслуживания участникам боевых действий. В 2015 году он поддержал законопроект, который расширил круг лиц, имеющих право на получение медицинского обслуживания в государственных учреждениях. В частности, участникам АТО предоставляется более 20 различных видов льгот.

Дмитрий СтеценкоНародный депутат Украины
Стеценко пообещал содействовать в строительстве и обустройстве государственной границыСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Проголосовал нардеп и за законопроект, который обязал парламентариев, чиновников, политиков, прокуроров и судей подавать электронную декларацию о своих доходах. Таким образом, Стеценко выполнил соответствующее программное обещание.

Еще пять обещаний депутат должен выполнить перед своими избирателями. В частности, не допустить отмены или сокращения субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг. Стеценко исправно голосовал за государственный бюджет, где были заложены средства на обеспечение субсидий. Также он поддержал законопроект «О жилищно-коммунальных услугах» относительно надлежащей социально-экономической защиты участников антитеррористической операции и членов их семей (о справедливом назначении и предоставлении субсидий)».

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...