Транзит сжиженного газа через Украину резко упал

Читати українською
В июле 2018 года транзит сжиженного газа через территорию Украины сократился на 24 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 83,6 тыс. тонн.

В июле 2018 года транзит сжиженного газа через территорию Украины сократился на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 83,6 тыс. тонн.

Как передает «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные исследования Консалтинговой группы А-95, пишет enkorr.

Транзит через порты Украины за июль сократился на 52% — до 15,1 тыс. тонн. Практически весь объем морских отправок — 14,6 тыс. тонн — пришелся на “приватовский” терминал Укрлоудсистем в Одессе.

В июле железнодорожный транзит СУГ составил 68,5 тыс. тонн, что на 12,6% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (78,3 тыс. тонн). Наибольший объем СУГ был транзитирован ж/д-сообщением через переход Изов из России в Польшу — 23,2 тыс. тонн.

Лидером по транзиту через территорию Украины стала Россия с объемом 58,2 тыс. тонн. Казахстан транзитировал 25 тыс. тонн, на Беларусь пришлось всего 0,4 тыс. тонн.

Отметим, что в июне 2018 года транзит сжиженного газа через территорию Украины сократился на 34% в сравнении июнем прошлого года – до 72, тыс. тонн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...