Рада приняла закон о возобновлении кредитования

Читати українською
Парламент принял закон о возобновлении кредитования. На заседании во вторник, 3 июля, за соответствующую инициативу проголосовали 239 народных депутатов.

Парламент принял закон №6027-д о возобновлении кредитования. На заседании во вторник, 3 июля, за соответствующую инициативу проголосовали 239 народных депутатов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Почему в Украине не кредитуют бизнес?Нацбанк не собирается смягчать монетарную политику без ощутимого снижения инфляции и не намерен снижать учетную ставку. О влиянии на экономику рассказали эксперты.

Предполагается, что документ позволит уменьшить риски кредиторов при осуществлении кредитных операций, что должно облегчить доступ субъектов хозяйствования и физических лиц к использованию банковских займов.

Также ожидается, что будут защищены права кредитора-ипотекодержателя, документ юридически обезопасит институт поручительства.

Кроме того, банки смогут получать важную для кредитных отношений информацию о заемщике. После вступления в силу закона станет невозможным отчуждение предмета ипотеки без согласия банка-кредитора. К тому же должны уменьшиться риски уклонения от кредитных обязательств при наследовании имущества заемщика.

Парламент принял этот законопроект за основу в мае 2018 года 237 голосами народных депутатов.

Ранее украинских военных освободили от уплаты процентов по кредитам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...