Сколько выпускников школ получают профессиональное образование

Читати українською
Лилия Гриневич заявила, что только 20% выпускников школ получают профессиональное образование.

В ходе дискуссии Качественное профессиональное образование как залог успеха регионального развития» в рамках Форума местного развития министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что только 20% выпускников школ получают профессиональное образование.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительственного портала, передает Слово и Дело.

«Профессиональное образование в Украине сегодня не престижное - лишь 20% выпускников школ в Украине продолжают обучение в учреждениях профессионального образования, против 40% в европейских странах», - заявила она.

По ее словам, сейчас МОН утвердило проект Концепции реформирования профессионального образования, занимается разработкой закона «О профессиональном образовании» и готовит совместный инфраструктурный проект с Европейским Союзом, государство инвестирует в модернизацию профессионального образования.

Два года в должности министра образования: топ-10 обещаний Лилии ГриневичМинистр образования Гриневич смогла внедрить 12-летнюю систему образования в школах и намерена ликвидировать очереди в детские сады до 2020 года.

«Поощрения развития этого государственно-частного партнерства - наша цель, и мы активно ищем пути, каким же может быть это поощрение», - добавила Гриневич.

Кроме того, министр отметила, что первые шаги в реформировании профессионального образования предпринимаются уже сейчас и основаны они на рекомендациях ЕС.

Отметим, также МОН планирует автоматизировать жеребьевку для первоклассников.

По данным портала, 9 июня 2016 года министр образования и науки Украины Лилия Гриневич пообещала сократить количество высших учебных заведений Украины.

Топ-10 обещаний Лилии Гриневич – в нашем материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...