МОН планирует автоматизировать жеребьевку для первоклассников

Читати українською
В 2019 году начнется автоматизация процесса жеребьевки для зачисления детей в первый класс.

В 2019 году начнется автоматизация процесса жеребьевки для зачисления детей в первый класс.

Об этом говорится в заявлении Министерства образования и науки Украины, пишет Слово и Дело

В разъяснении отмечается, что МОН собирается создать реестры, которые будут использоваться для зачисления детей в первый класс.

«Введение реестров предусматривает, что принцип территориальной доступности сохранится, то есть право гарантированного места в школе будут иметь дети, проживающие на территории обслуживания заведения. В системе будет зашит механизм автоматизированной жеребьевки», - добавили в МОН.

Два года в должности министра образования: топ-10 обещаний Лилии ГриневичМинистр образования Гриневич смогла внедрить 12-летнюю систему образования в школах и намерена ликвидировать очереди в детские сады до 2020 года.

Отмечается, что пока реестры находятся еще на этапе разработки, было предложено процедуру проведения жеребьевки непосредственно в школах.

«Процедура выписана таким образом, чтобы она была не чувствительна к злоупотреблениям и открытой для контроля широкой общественности», - говорится в сообщении.

По данным портала, 20 апреля 2018 министр образования Лилия Гриневич пообещала, что все учебники школьной программы будут изложены в электронном виде до 1 сентября 2018 года.

Топ-10 обещаний Лилии Гриневич - в нашем материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...