В Грузии утвердили нового премьера и правительство

Читати українською
Парламент Грузии выразил доверие составу правительства и правительственной программе Свобода, быстрое развитие, благосостояние.

Парламент Грузии выразил доверие составу правительства и правительственной программе «Свобода, быстрое развитие, благосостояние».

Об этом сообщает «Грузия Online», пишет «Слово и Дело».

Почему митинг возле ВР стал «красной карточкой» для власти?У ВР проходят акции шахтеров, чернобыльцев и ветеранов войны в Афганистане. Произошли первые столкновения с полицией. О ситуации поговорили с экспертами.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отметил, что этот состав правительства является временным.

Он пообещал, что примерно через три недели будет готова концепция малого правительства. В результате структурных изменений количество министерств будет сокращено с 14 до 11. После осуществления этих изменений парламенту придется снова выразить доверие правительству.

На этом этапе уже известно, что в составе правительства сменятся министры финансов, экономики и иностранных дел. Сейчас внешнеполитическое ведомство возглавляет Давид Залкалиани.

Напомним, 13 июня правительство Грузии ушло в отставку вслед за отставкой премьер-министра страны Георгия Квирикашвили.

Ранее сообщалось, что в среду, 13 июня, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил об отставке. Об отставке Квирикашвили сообщил на экстренном брифинге в Тбилиси. По словам политика, накануне он провел консультации с руководством партии «Грузинская мечта» и пришел к выводу, что у них разные точки зрения на ситуацию в стране.

Как известно, в Грузии несколько недель продолжались акции протеста.

Организатор акции, житель Тбилиси Заза Саралидзе добивается от правительства объективного расследования убийства своего 16-летнего сына. Он требует наказать чиновников, которые сфальсифкувалы дело и, по его словам, покрывают преступников, уничтоживших доказательства.

Напомним, ранее протесты отразились в Армении. Лидера армянских протестов Никола Пашиняна избрали премьером.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...