Рада продолжит рассмотрение проекта об Антикоррупционном суде

Читати українською
Верховная рада на пленарном заседании продолжит рассмотрение во втором чтении законопроекта об Высшем антикоррупционном суде.

В четверг, 7 июня, Верховная Рада на пленарном заседании продолжит рассмотрение во втором чтении законопроекта о Высшем антикоррупционном суде.

Как пишет «Слово и Дело», повестку дня обнародовали на сайте парламента.

Голосование за Антикоррупционный суд: а что если провал и роспуск Рады?Голосование за закон об Антикоррупционном суде должно состояться в четверг, 6 июня. О перспективах принятия документа рассказали эксперты.

Кроме того, в повестке дня значится документ об определении кандидатуры от ВР в состав комиссии внешнего контроля по независимой оценке (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

Также рассмотрят законопроект о дипломатической службе, изменения в Таможенный кодекс и в Закон Украины «О Национальной полиции».

В повестке дня значится и проект о внесении изменений в Закон Украины «О борьбе с терроризмом».

Напомним, президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать его законопроект о создании Антикоррупционного суда, чтобы тот заработал уже до конца года.

Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что депутатам осталось рассмотреть менее 100 правок в законопроект о Высшем антикоррупционный суд и 7 июня на утреннем пленарном заседании он будет проголосован.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...