У дешевой партии авто в Украине обнаружили проблемы: подробности

Читати українською
Компания-импортер автомобилей Volkswagen в Украине - Порше Украина признала наличие проблем в процедуре сертификации целой партии автомобилей

Компания-импортер автомобилей Volkswagen в Украине - Порше Украина признала наличие проблем в процедуре сертификации целой партии автомобилей Golf Sportwagen (Variant) мексиканского производства.

Об этом сообщает Аutoconsulting, передает Слово и Дело.

Уточняется, что речь идет об уже проданных 2800 автомобилях, реализованных на украинском рынке с сентября 2017 года.

В пресс-релизе «Порше Украина» объясняет следующее:

«У нас есть основания полагать, что были обнаружены несоответствия в процессе получения сертификата для автомобилей модели Golf Sportwagen (Variant) в количестве 2800 единиц в Украине. Это автомобили мексиканского производства, которые были импортированы компанией Порше Украина, начиная с сентября 2017 года», - сказано в сообщении.

Сколько иномарок на еврономерах ездит по Украине и чем они опасныКакие проблемы связаны с нелегальными иномарками и сколько их попало в страну в 2017-2018 годах, разбирались аналитики Слова и Дела.

Отмечается, что компания выясняет ситуацию и ищет максимально благоприятное решение для клиентов.

Как сообщает издание, в 2017 году появление на украинском рынке VW Golf Sportwagon с 2-литровым дизельным двигателем и нормальной комплектации за 18000$, в то время, как ценник на другие версии VW Golf подбирался к 40000 у.е, было чем-то неординарным.

Оказалось, что это так называемая «дизельгейтная» партия мексиканского производства.

После «дизельного скандала» автомобили оказались нереализованными и вскоре они появились в Украине.

Напомним, 22 мая президент Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.

Как сообщалось, в январе-апреле 2018 года в Украине выросли продажи новых коммерческих автомобилей почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Также аналитики «Слова и Дела» выяснили, сколько иномарок на еврономерах ездит по Украине и чем они опасны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...