Конгресс США одобрил миллионы на военную помощь Украине в 2019 году

Читати українською
Палата представителей Конгресса США в четверг, 24 мая, поддержала выделение в 2019 году  250 млн долл на оказание военной помощи Украине.

Палата представителей Конгресса США в четверг, 24 мая, поддержала выделение в 2019 году $250 млн на оказание военной помощи Украине, включая поставки «оборонных вооружений».

Как пишет «Слово и Дело», соответствующая статья включена в принятый законопроект о финансировании и политике американского Министерства обороны на следующий год, передает ТАСС.

Военная помощь из-за границы: кто и чем помогал Украине в 2014-2018 годахПочти на 250 миллионов долларов получила Украина технической и гуманитарной помощи от 20 стран мира на протяжении последних четырех лет.

В частности, согласно пояснительным материалам, проект предлагает «профинансировать запрос президента (Дональда Трампа) по Украине, включая 250 млн на «летальные оборонительные средства».

Аналогичная статья расходов уже в течение нескольких последних лет закладывается в закон о финансировании и направлениях политики Минобороны США.

В 2018 году на предоставление Украине военной помощи, включая вооружение, было выделено $200 млн.

Ранее сообщалось, что в Украине впервые прошли испытания американских ракетных комплексов Javelin.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...