Парламент Каталонии вновь не смог избрать своего главу

Читати українською
Парламент Каталонии не утвердил кандидатуру Кима Торра на пост руководителя каталонского правительства в первом раунде голосования.

Парламент Каталонии не утвердил кандидатуру Кима Торра на пост руководителя каталонского правительства в первом раунде голосования.

Об этом сообщает La Vanguardia, сообщает «Слово и Дело».

Выяснилось, кто побеждает на выборах в КаталонииПредставители трех партий, выступающих за самостоятельность региона, по итогам подсчета 99% бюллетеней, одержали победу на внеочередных парламентских выборах в Каталонии.

Торра во время голосования в субботу вечером не получил абсолютного большинства голосов. За него проголосовали 66 депутатов при необходимых 68.

Во время голосования воздержались четыре депутата от партии CUP, которые являются сторонниками независимости Каталонии.

Перед голосованием Торра пообещал в случае избрания на должность «работать без отдыха» для создания независимой каталонской республики.

Второй раунд голосования состоится в понедельник, 14 мая. На этот раз для избрания Торре будет достаточно простого большинства голосов.

Если до 22 мая парламент Каталонии не определится с главой правительства, в регионе пройдут новые выборы. Сторонники независимости опасаются, что в таком случае они потеряют большинство в парламенте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...