Выяснилось, кто побеждает на выборах в Каталонии

Читати українською
Представители трех партий, выступающих за самостоятельность региона, по итогам подсчета 99% бюллетеней, одержали победу на внеочередных парламентских выборах в Каталонии.

Представители трех партий, выступающих за самостоятельность региона, по итогам подсчета 99% бюллетеней, одержали победу на внеочередных парламентских выборах в Каталонии.

Об этом сообщили представители местного правительства в пятницу утром, 22 декабря, передает DW.com, передает «Слово и Дело».

Венгрия, Украина и Закарпатье: параллели с Каталонией и эскалация конфликтаВ МИДе Венгрии выдвинули свои условия относительно образовательного закона и требуют автономии Закарпатья. При этом Климкин сообщил, что венгры массово покидают Закарпатье. Конфликт сторон оценили эксперты.

Согласно предварительным официальным итогам, больше всего голосов набрала либеральная партия «Граждане - Гражданская партия», выступающая за евроинтеграцию. Ее представители получат 37 депутатских мандатов в парламенте (на 12 больше, чем в 2015 году). Однако им не удастся сформировать коалиционное большинство.

Второе и третье места заняли сепаратистские партии: коалиция «Вместе за Каталонию», которую возглавляет экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон (34 мандата) и «Левые республиканцы Каталонии» (32 места в парламенте).

Еще четыре мандата получит партия «Кандидатура народного единства», которая также выступает за отделение региона от Испании. Находящийся в Брюсселе Карлес Пучдемон назвал итоги парламентских выборов «пощечиной» для Мадрида, проигравшего «им же инициированный плебисцит».

Ранее Мадрид рассказал о «российском вмешательстве» в каталонский кризис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...