Facebook удалил более 270 страниц «фабрики троллей»

Читати українською
Facebook заблокировал более 270 страниц, которые руководствовались из российского Агентства исследований интернета, которые использовались для манипуляций общественным мнением.

Соцсеть Facebook заблокировала более 270 страниц, которые руководствовались из российского «Агентства исследований интернета» (IRA) и использовались для манипуляций общественным мнением в самой России, и других странах, где используют русский язык, в частности, в Украине.

Об этом основатель Facebook Марк Цукерберг написал на своей странице в соцсети, сообщает «Слово и Дело».

Google будет проверять новости на фейкиПоисковая система Google запускает сервис CrossCheck по проверке новостей на достоверность.

«Этот конкретный набор страниц и аккаунтов был нацелен на Россию и людей, говорящих на русском языке в соседних странах, таких как Азербайджан, Узбекистан и Украина», - заявил Цукерберг.

В этом случае некоторые из страниц, которые были удалены, принадлежали российским новостным организациям, которые контролировались IRA.

По крайней мере по одной такой страницей в Facebook следило около миллиона человек. Кроме того, еще около 500 тысяч пользователей следили за одной из таких учетных записей в Instagram.

Цукерберг объяснил, что Facebook с уважением относится к людям и правительствам, которые делятся политическими взглядами в соцсети, но не позволяет им создавать фейковые аккаунты для этого.

Основатель Facebook отметил, что в ближайшие несколько недель пользователи с помощью специального инструмента смогут проверить, следили ли они за учетными записями, контролируемыми «фабрикой троллей».

Ранее Марк Цукерберг объяснил, что решить проблемы с безопасностью данных в Facebook не выйдет за несколько месяцев.

Также Facebook фигурирует в скандале с масштабной утечкой данных, когда британская фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 млн пользователей во время сотрудничества с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...