Аудиторы из PwC отреагировали на иск ПриватБанка

PricewaterhouseCoopers заявляет, что указывала в своем аудиторском отчете за 2015 год по ПриватБанку операции финучреждения со связанными лицами, и считает безосновательными недавние обвинения банка.

PricewaterhouseCoopers заявляет, что указывала в своем аудиторском отчете за 2015 год по ПриватБанку операции финучреждения со связанными лицами, и считает безосновательными недавние обвинения банка.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в официальном заявлении компании.

Растрата средств ПриватБанка: НАБУ проверит счета ряда фирм-фигурантов делаВ Антикоррупционном бюро продолжают расследовать дело о растрате значительной суммы средств ПриватБанка.

Компания утверждает, что аудит финансовой отчетности ПриватБанка за 2013-2015 годы осуществлялся в полном соответствии с международными стандартами.

Также PwC известна информация о том, что ПриватБанк подал иск в суд против кипрской PricewaterhouseCoopers Limited и украинской компании «ПрайсвотерхаусКуперс».

«PwC (Украина) не были предоставлены никакие официальные документы, связанные с данным иском, поэтому компания не в состоянии подробно прокомментировать этот вопрос», – говорится в сообщении.

PwC напоминает, что в начале 2016 года ПриватБанк и его ключевые акционеры согласовали с Национальным банком комплексный план реструктуризации.

«Как указано в финансовой отчетности за 2015 год, на начало 2016 года ПриватБанк и его ключевые акционеры согласовали с Национальным банком Украины комплексный план реструктуризации. 30 июня 2016 года, накануне подписания аудиторского заключения за 2015 год, во время встречи с PwC (Украина) представители НБУ подтвердили, что план реструктуризации выполняется по согласованному графику. PwC (Украина) не владеет информацией по выполнению плана реструктуризации после подписания своего аудиторского заключения по 2015 год», – отметили аудиторы.

Компания также указала, что в финансовой отчетности за 2016 год руководство банка отметило, что в течение октября-ноября 2016 года (после предоставления аудиторского заключения за 2015 год) были реструктуризированы кредиты на сумму более 137 млрд грн – с изменением валюты кредитов, процентных ставок, условий погашения и залога по кредитам. В конце 2016 года были признаны убытки от обесценения этих кредитов общей суммой 135 млрд грн.

Как известно, в начале этого года PricewaterhouseCoopers подала в суд на Национальный банк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...