Cтало известно, когда рассмотрят апелляцию для Крысина

Читати українською
Рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на условный срок для Юрия Крысина по делу убийства журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия перенесли на 2 мая.

Рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на условный срок для руководителя «титушок» Юрия Крысина по делу убийства журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия перенесли на 2 мая.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Украинской правде» сообщил представитель потерпевших Павел Дикань.

От убийства до «хулиганства»: оценка скандального приговора по делу ВеремияШевченковский суд Киева признал, что действия фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия подпадают под статью хулиганство. Правовую оценку дали эксперты.

«Заседание перенесли на 2 мая в связи с тем, что дают (Крысину – ред.) государственного адвоката, ему нужно время на ознакомление, судьи из коллегии идут в отпуска кратковременные, поэтому через месяц», – сказал он.

Дикань также добавил, что дело Крысина небольшое – 7 томов, поэтому у нового адвоката будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с ним.

Напомним, Крысин на заседании 2 апреля пришел без адвокатов, коллегия судей пошла в совещательную комнату, чтобы назначить ему адвоката по бесплатной правовой помощи.

Ранее прокурор Алексей Донской заявил, что для Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия, требуют шести лет лишения свободы.

Как известно, в декабря 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал Юрия Крысина виновным по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. По приговору суда, Крысину назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...