Законопроект об унификации системы социальной помощи так и не появился в Раде, как обещал Рева

Читати українською
Рева обещал к концу 2017 года передать в Раду законопроект об унификации системы предоставления соцпомощи, но изменения в него до сих пор прорабатываются структурными подразделениями Минсоцполитики.
Андрей РеваСлово и Дело

Министр социальной политики Андрей Рева провалил обещание к концу 2017 года подать в Верховную Раду законопроект об унификации системы предоставления социальной помощи, согласно которому люди получали бы деньги не по статусу, а исходя из их реальных доходов.

Такое обещание он дал 19 октября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы сейчас готовим новый закон, который, я надеюсь, будет передан в Верховную Раду и принят до нового года. Он унифицирует систему предоставления социальной помощи. Потому что то, что у нас сейчас делается, это то же, что в пенсионной системе. Мы унифицируем виды помощи. Люди будут получать (помощь – ред.) исходя из их реальных доходов. Если они будут низкие, значит, мы будем доплачивать до прожиточного минимума. То есть основной принцип – мы будем исходить не из статуса человека, а из его материального положения», – заявил Рева.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины

Как сообщили «Слову и Делу» в Министерстве социальной политики, в течение 2017 года ведомство нарабатывало изменения в действующее законодательство по унификации системы государственной социальной поддержки населения, однако соответствующие изменения в настоящее время продолжают разрабатываться в его структурных подразделениях.

Поскольку в 2017 году законопроект по унификации системы предоставления социальной помощи не был подан в Верховную Раду, обещание министра получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Рева дал 32 обещания, из которых 11 выполнил, а 5 – провалил.

Напомним, МВФ предложил Украине не повышать минималку.

Также мы писали, что Минсоцполитики хочет изменить критерии для получения субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...