Стало известно, какие регионы планирует посетить Денисова

Читати українською
Новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова намерена посетить подконтрольные боевикам районы Донбасса и аннексирован Россией Крым.

Новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова намерена посетить подконтрольные боевикам районы Донбасса и аннексированный Россией Крым.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба омбудсмена.

Денисову назначили омбудсменом: результаты голосования в РадеБольше всего голосов за Денисову отдали фракции БПП и Народного фронта, а в Самопомичи ни один депутат не голосовал за бывшего министра соцполитики.

«Поехать на оккупированную территорию очень сложно, но я буду работать таким образом, чтобы все же я могла туда поехать, в том числе и на территорию Крыма», - сказала уполномоченный парламента по правам человека.

К слову, международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщает, что российские власти в аннексирована Крыму усилили преследования крымских татар под разными предлогами с целью полного подавления инакомыслия на полуострове.

В отчете правозащитников указано, что с марта 2014 году на полуострове «российские власти и ее доверенные лица подвергли членов крымскотатарского народа и их сторонников, в том числе журналистов, блоггеров, активистов и других людей, преследованиям, запугиваниям, угрозам, незаконным обыскам, физическим нападениям».

Ранее сообщалось, что Верховная Рада назначила депутата от «Народного фронта» Людмилу Денисову уполномоченным парламента по правам человека 15 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...