Венгрия обеспокоилась планами Украины открыть военную часть в Берегово

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что планы Украины возобновить свою воинскую базу в городе, где живут венгры, является возмутительным.

В Венгрии недовольны намерениями Минобороны Украины восстановить военную часть в Берегово.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 19 марта, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, сообщает Hirado.hu.

Дипломаты рекомендовали венграм воздержаться от поездок на ЗакарпатьеДипломаты Венгрии не рекомендуют поездки на Закарпатье венгерским туристам на протяжении 16-18 марта, особенно в города Хуст и Ужгород.

В частности, представителей Венгрии беспокоит, что украинская армия намерена разместить батальон численностью около 800 человек в городе с высокой долей венгров среди населения.

Глава МИД Венгрии добавил, что объяснение Минобороны Украины о том, что этот шаг необходим из-за угрозы территориальной целостности страны, вызывает еще большее беспокойство.

«Это означает, что они считают венгерскую национальную общину угрозой Киеву, что является возмутительным, и именно поэтому Венгрия категорически отвергает это», - заявил Сиярто.

Ранее в полиции заявили, что в Закарпатье будут усиленно охранять порядок из-за возможных провокаций.

Позже сообщалось, что в Берегово разбили девять машин с номерами Венгрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...