Чиновница районной налоговой Киева задержана за взятку

Читати українською
Силовики задержали во время получения взятки заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Киева.

Силовики задержали во время получения взятки заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины в понедельник, 12 марта, передает «Слово и Дело».

Борьба с коррупцией: как создавались новые правоохранительные и антикоррупционные органыВ Украине с коррупцией и преступностью будет бороться 8 новых структур. Пять из них уже работают. На очереди создание еще трех новых организаций.

Согласно сообщению, задержанная получила от представителя одного из физических лиц-предпринимателей пять тысяч гривен и тысячу долларов. Деньги чиновница требовала за изменение условий налогообложения субъекта предпринимательской деятельности, предоставление соответствующей выдержки, а также за выдачу представителю ФЛП справок об отсутствии задолженностей по уплате налогов.

Готовится сообщение задержанной о подозрении в совершении уголовного преступления, ходатайство в суд об избрании меры пресечения и об отстранении от занимаемой должности. Женщине грозит от трех до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее СБУ разоблачила на взятке директора госпредприятия КГГА.

Также руководителя «Киевоблстройинвеста» задержали на взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...