Еще один город сделал украинский язык обязательным при обслуживании

Читати українською
Городской совет Черновцов ввел обязательное употребление украинского языка в сфере обслуживания.

Городской совет Черновцов ввел обязательное употребление украинского языка в сфере обслуживания.

Соответствующий проект постановления депутата от «Свободы» Андрея Иллюка поддержали на внеочередной сессии 21 февраля 24 депутата Черновцов, пишет «Слово и Дело».

Бандеровский флаг над Киевом: депутаты назвали дни, когда предлагают его вывешиватьКиевский городской совет рассмотрит проект решения, которым предлагается в определенные даты поднимать красно-черный революционный флаг ОУН возле помещений столичных райгосадминистраций.

К проекту решения «О преодолении последствий советской оккупации в языковой политике в городе Черновцы» внесли поправку Богдана Ковалюка о том, что услуги по усмотрению владельца можно предоставлять на английском и на другом языке, кроме языка страны-агрессора. Следовательно, украинский язык стал не только языком органов местного самоуправления и официальных объявлений, но и обязательным для применения в названиях учреждений, предприятий, организаций, учреждений.

На украинском языке теперь будут вывески, плакаты, афиши, публикации, сообщения, меню, реклама в Черновцах.

Ранее аналогичное решение принял горсовет Львова.

Также горсовет Черновцов поддержал еще одно предложение – поднимать на зданиях горсовета красно-черный флаг во время мероприятий, посвященных национально-освободительным событиям.

Напомним, Киевсовет будет просить президента объявить год утверждения государственного языка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...