Сводка АТО: один защитник погиб, еще двое бойцов ранены

Читати українською
В течение дня боевики использовали запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения - артиллерийских систем и минометов, один защитник погиб, еще двое бойцов ранены.

В течение дня боевики использовали запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения - артиллерийских систем и минометов, один защитник погиб, еще двое бойцов ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«На луганском направлении, со 122-мм артиллерии, минометов различного калибра и вооружения БМП, противник вел огонь по нашим позициям у Троицкого. Минометы калибра 82-мм захватчики применили вблизи Новоалександровки и Катериновки», - говорится в сообщении.

Кроме того, оккупанты обстреливали опорные пункты сил АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Луганского, Железного и Новолуганское. А из стрелкового оружия - у Зайцевого.

«На донецком направлении агрессор из минометов калибра 120-мм и 82-мм и гранатометов вел огонь по защитникам Водяного, что на Приазовья. Из стрелкового оружия противник обстреливал позиции защитников Авдеевки», - рассказывают в штабе.

В общем, с начала суток, зафиксировано 13 обстрелов со стороны боевиков. Ранее стало известно, что в районе проведения АТО погибла военный медик.

Отметим также, что за последнее время ВСУ и сепаратисты значительно уменьшили расстояние между своими позициями на линии соприкосновения на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...